Подписаться



Кроме очень интересной экскурсии, по единственному в мире музею украинской домашней иконы XVII-XX вв. «Душа Украины», коллекция которого насчитывает более 5000 экспонатов, гостей ожидали традиционные украинские развлечения и мастер-классы.

И какое же Крещение без купания в проруби? Неудивительно, что самые мужественные духом , знакомство с историко-культурным комплексом начали именно с погружения в воды, омывающие замок-крепость. После такого «экстрима» все желающие могли согреться бокалом глинтвейна, ну а душевную теплоту , своими щедривками и музыкой дарил народный коллектив «Буття».

Кстати, участники коллектива «Буття» организовали этот день несколько мастер-классов, в частности: обучали желающих правильно петь украинские колядки и танцам, которые украинцы танцевали во время народных гуляний. Девушек научили завязывать не просто платки, а платки "с цветами" и плести браслеты из ниток. Не обошлось в этот вечер и без традиционного вождения козы. Иностранцы, которые пришли в этот день в «Замок Радомысль» были чрезвычайно поражены многогранностью и яркостью украинской культуры.

  • Праздник Крещения в Замке-музее Радомысль
  • Коллектив Буття
  • Зимний вид
  • Праздник Крещения в Замке-музее Радомысль
  • Коллектив Буття
  • Памятник на воде

Не меньше чем «вождением козы» все (включая и наших соотечественников), были удивлены бумажной фабрикой замка. Открытая в ноябре прошлого года, она возродила четырехсотлетнюю традицию изготовления бумаги в этих землях. Посетители не только узнали, как изготавливали бумагу в XVI-XVII вв., но и сами имели возможность почувствовать себя монахом и изготовить лист бумаги по старинным технологиям.