Подписаться



Сами автомобилисты уже почти месяц пользуются дорогой, которая, наконец, отвечает европейским стандартам. Однако официальная церемония открытия и освящение дороги состоялось только сегодня.

Стоит напомнить, что именно благодаря стараниям Ольги Богомолец в городе, который посещают тысячи туристов, в октябре был начат ремонт дорожного покрытия. Собственно, ремонтные работы были начаты после вмешательства в ситуацию Председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака, к которому с просьбой о помощи обратилась основательница Замка-музея Радомысль.

Именно спикеру Верховной Рады сегодня досталось немало теплых слов с благодарностью, как от представителей местной власти, так и простых жителей города. А лучшие работники ремонтных бригад были отмечены грамотами районного руководства. На торжественной церемонии присутствовали народный депутат Украины Виталий Журавский, основатель Замка-музея Радомысль Ольга Богомолец, председатель Радомышльской райгосадминистрации Игорь Харитончук, председатель Радомышльского районного совета Василий Тужик, городской голова Радомышля Александр Ткачук, архиепископ Овручский и Коростенский Виссарион.

Пока же в городе Радомышль частично ограничено движение грузового транспорта. Однако на это есть объективные причины. Как рассказали работники Укравтодора, на сегодня запрещено движение грузового транспорта по мосту через реку Черча. Пока бетон не наберет прочности, водителям грузовиков придется пользоваться объездной дорогой.