Подписаться



13-14 июня 2015 года на территории историко-культурного комплекса «Замок-музей Радомысль» при поддержке Посольства Республики Польша в Украине и Польского Института состоялся II Международный фестиваль «Музыка Фридерика Шопена под открытым небом».

В течение двух дней на территории ландшафтного парка комплекса звучали произведения великого композитора в исполнении лучших шопенистов Украины и мира.

Основная музыкальная программа, длившаяся более 6 часов, исполнялась на импровизированной сцене, расположенной под открытым небом на Острове Любви.

  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена
  • Музыка Шопена

Непревзойденным звучанием радовали польский пианист Яцек Кортус - лауреат многих международных и всепольских пианистических конкурсов, в том числе I премии и «Grand Prix» нa IX Mеждународном шопеновском конкурсе в Aнтонине, I премии на Всепольском конкурсе им. проф. Людвика Стефанского в Плоцке; Инесса Порошина - солистка Национальной филармонии Украины; Татьяна Шафран - молодая классическая пианистка, лауреат 11 международных конкурсов пианистов, а также лучшие молодые исполнители из музыкальных школ - Евгений Моторенко, Владимир Максимчук и Антон Лабик-Пронюк.

Посетители концерта имели возможность наслаждаться мировой классикой в непринужденной атмосфере - слушать концерт сидя в кресле удобно разместившись на ковриках посреди зеленой лужайки поближе к сцене, лежать прямо на травке и смотреть в небо, наблюдая равномерное течение облаков.

Два дня туристическая жемчужина Украины, «Замок Радомысль», была полностью окутана музыкой, которую сотворил один из величайших композиторов. Мы уже второй год доказываем, что классическая музыка в XXI в. может находить своих ценителей и за пределами концертных залов филармоний и оперы.

Фестиваль по традиции не ограничился только музыкальной программой. Все гости праздника имели возможность присоединиться к специальным экскурсиям в уникальном Музее украинской домашней иконы «Душа Украины», посетить мастер-классы по изготовлению бумаги собственноручно по технологиям XVII в., насладиться старинной украинской трапезой и попробовать свои силы в ловкости стрельбы из арбалетов и луков.

Надеемся, что фестиваль «Музыка Шопена под открытым небом» станет частью присущей украинцам культуры проведения свободного времени.

Ждем в следующем году!