Подписаться



Продолжая рассказывать о проведении туров Выходного дня в историко-культурном комплексе «Замок Радомысль», сегодняшний материал будет посвящен празднованию Масленицы и проводам зимы организованных в замке. В этот день мы попытались объединить празднование Масленицы и Колодия, при этом организовывая формат мероприятия так, что бы вся атрибутика и традиция этих прекрасных праздников все же были соблюдены. На сколько, нам это удалось, судить именно вам, дорогие читатели.

Масленица в замке «Радомысль» проходила динамично, эмоционально и не скучно.

Были вкусные блины, интересные экскурсии и мастер-классы, не обошлось и без традиционных забав - привязывали колодки к ногам холостых парней, сжигали чучело Зимы, имели место быть и народные гуляния с танцами и песнями… В концертном зале гостей историко-культурного комплекса развлекал Фольклорный коллектив «Рожаниця», своими песнями и энергичными танцами приглашая всех к старинной традиции веселого празднования завершившейся зимы и урожайного достатка.

После активной части программы, гости замка «Радомысль» могли приступить к замковой трапезе, где основным угощением этого дня, как и в древности, были блины и вареники с сыром.

Теперь празднование Масленицы в замке, станет новой традицией. Традицией веселой, интересной, вкусной и познавательной.