Подписаться



Замок в селе Подгорцы, Львовской области, построили в средине XVII века за деньги польского магната Конецпольского. Подгорецкий оборонный комплекс был примером сочетания импозантного дворца с бастионными укреплениями, и в свое время по праву считался одним из лучших дворцово-замковых комплексов Европы. Замок построен в форме квадрата, каждая сторона которого равна приблизительно 100 метрам. На углах расположены пятиконечные бастионы. В замке часто останавливались европейские монархи, среди которых: польские короли Владислав IV и Ян Собеский, австрийский император Франц-Йозеф I, а также немецкий кайзер Вильгельм.

Истории о привидениях Подгорецкого замка ходят среди народа уже не одну сотню лет. Однако научное подтверждение существования паранормального в стенах и вокруг самого дворца удалось получить только лишь недавно. Несколько лет назад во время подготовительных работ по реставрации и восстановлению Подгорецкого замка и прилегающего к нему парка была проведена детальная фотосессия всех объектов исторического комплекса. На некоторых фотографиях, сделанных возле входа в подземелье и во внутренних покоях двора удалось зафиксировать прозрачный силуэт человека. С этого момента Подгорецкий замок стал настоящей лабораторией для многих исследователей паранормальных явлений.

Удивительные выводы были сделаны командой популярной украинской телевизионной программы «Битва экстрасенсов». Все 20 экстрасенсов единогласно заявляли, что замок просто-таки переполнен привидениями! Впоследствии Подгорецкий замок посетили специалисты с авторитетной американской исследовательской группы «Охотники за привидениями». Проведя детальные исследования с помощью сверхсовременной аппаратуры, американцы с уверенностью отметили: призраки почти во всех уголках дворца. Так что все бесстрашные искатели мистики, теперь вы знаете, куда отправиться в поисках приключений.