Подписаться



Собственная консервация и засолки, печеная картошка, и прочие вкусности мы готовим на настоящем – как в старину – 60-ти литровом котле, в замковой печи, прямо в трапезной, на открытом огне. Такая еда имеет свой настоящий вкус и дарит здоровье. Ведь именно так готовили еду в старину: в замках были огромные камины, в которых, за время приготовления еды, могло прогореть частями целое дерево. Висел огромный котел.

А что же готовили в таких котлах? Вы не поверите, но почти постоянной пищей были капуста и фасоль. Отношение к еде у средневековой знати было разное: по уроню ее произростания. Рыбу хозяева не ели, а отдавали беднякам – она плавала ниже уровня человека, на дичь охотились – она летала високо в небе, фрукты очень любили – они росли на уровне человека. Корнеплоды не любили – ведь они зрели в земле. А капуста и фасоль …. поднимались над землей. У нас вы сможете отведать чудесного постного барща с этими ингридиентами в настоящей замковой трапезной. Впрочем, как и другими постными блюдами.