Подписаться



Осень издавна благоприятное время для свадеб – когда летние труды окончены, урожай собран и есть что подать к свадебному столу.

Средневековая свадьба состоятельных или именитых людей, не обходилась как сегодня - одним днем или недельным гуляньем. Все - от снаряжения свадебного поезда невесты до встречи с кортежем жениха, от приема их во владениях города или волости, сопровождалось праздничными столами и поочередными напутствиями. А сама свадьба отличалась бесплатными угощениями для слуг замка и всех, кого мог вместить замковый двор.

Во время проведения свадебных гуляний решались частные и государственные вопросы, строились виды на новые свадьбы и часто происходили перемирия между враждующими феодалами, которых специально приглашали на свадьбу в замок. Учитывая длительное время проживания в замке во время всех свадебных церемоний – у гостей было достаточно времени обдумать все поступившие предложения и прийти к выгодным решениям. Можно с уверенностью сказать, что такие свадьбы становились настоящими торговыми и политическими съездами всех заинтересованных сторон. Вплоть до того, что происходившие в период свадебных церемоний события назывались по имени свадьбы или именам жениха и невесты. «Именитая получилась свадьба» - говорили в таких случаях.

Замок-музей Радомысль - одно из самых оригинальных и романтических мест для совершения такого важного в вашей жизни события, как свадьба. Замок располагает апартаментами для всех гостей, которых вы хотите видеть на вашей свадьбе и провести столько времени за праздничным событием – сколько нужно для решения всех ваших свадебных вопросов.