Подписаться



В октябре в Украине традиционно свой професиональный празник отмечают художники.

Мы желаем настоящим художникам совершенствовать свое мастрество и оттачивать умения. А главное – беречь свою творческую свободу. И присоединяясь к традиции отмечать этот день – знакомим наших друзей с художником, посвятившим свою жизнь старинным замкам.

Это Доменико Квальо – автор миниатюр и литографий, на которых изображены такие архитектурные раритеты, что его работы относят не просто к произведениям искусства, а называют историко-культурными документами. Развалины замков, улицы городов, готически соборы работы Квальо – позволяют исследователям восстановить исторические образы достопримечательностей средневековья. И главное – сам Квальо остаток своих дней посвятил восстановлению замка Хоэншвангау. Под руководством этого художника-реставратора, в 1832-1837 годах, развалины крепости времен средневековья превратились в красивый замок в неоготическом стиле. Чтоб ознакомится с работами великого мастера посетите нашу фотогалерею http://radozamok.com.ua/uk/gallery/g29.html

Украина богата историческими памятниками, особенно замками, достойными не только исторических зарисовок, но и восстановления, именно художественного, а не только строительного. Посмотрите на эти фото – как можно украсить просто стены и интерьеры.

Смотря на Хоэншвангау, спрашиваешь себя – где украинские художники, готовые вдохновить своим творчеством меценатов и инвесторов вкладывать средства в возрождение наших украинских архитектурных жемчужин? Поэтому – дерзайте. Дерзать под силу только по-настоящему свободным художникам.