Подписаться



Зияючим пропастью в перекрытии железобетонных плит под которыми шумов поток реки в любое время на неосторожного пешехода подстерегала опасность . Особенно в вечернее и ночное время , ведь здесь в темное время суток фонари не горят , улица не освещается. Один неосторожный шаг мог иметь фатальные последствия.

Сейчас , благодаря музею украинской домашней иконы , который наконец заметило высшее руководство государства , начат капитальный ремонт дороги к замку. На первый взгляд казалось , что дорожники , традиционно , срезав старый , изношенный уже до 85 % слой асфальтобетонного покрытия , положат новую дорожную смесь и на том ремонт закончится. Впрочем первое впечатление , как оказалось , было ошибочным. За ремонт дороги взялись по-настоящему , серьезно и капитально . Замене и ремонту подлежит не только украшенный сплошными , словно паутина , трещинами асфальтовое покрытие , но и инженерные сооружения. Поверхность улице щедро изобилует колодцами систем канализации и водоснабжения города . 90 % процентов колодцев разрушены. Именно из-за них « спотыкаются » автомобили . Строители взялись за ремонт каждого из таких. На некоторых заменяют разбитые бетонные плиты на новые , на других - удаляя разрушенные части конструкции , усиливают свежим бетонированием.

А упомянутый выше мост через реку Черча вскоре праздновать второе рождение . Его провалены плиты будут заменены на новые , а именно мостовое перекрытия еще усилится монолитным массивом хорошо армированного бетона. По расчетам дорожников такая реконструкция с успехом выдержит нагрузки от современных автофур и интенсивного движения транспорта. Кроме того дорожники протяжении всей улицы ведут косметическую стрижку сотен , годами неухоженных , многолетних деревьев , видаляюючы старые , засохшие ветви. От того улица освещаясь молодеет , становится просторной и красивой . Словом дорога со всеми ее инженерными сооружениями обновляется на глазах горожан , оперативно , быстро и , главное , качественно.