Подписаться



Также и замковая крепость Тортоза была отбита женщинами, сражавшимися в рыцарских доспехах. Таким женщинам-рыцарям давались невиданные привилегии: замужние получали одинаковые рыцарские права с их мужьями, незамужние – с их отцами и братьями. Они участвовали в тех же собраниях, что и мужчины, сидели выше их, и передавали рыцарский титул по женской линии. И конечно – они организовывались в женские рыцарские ордены.

Этих орденов было достаточное количество для того что бы понять, насколько уважительно относились к умению женщин вести боевую стратегию и руководить сражением. Женщины в каждом из этих орденов назывались по-разному. Одним из орденов был «Орден Сантьяго». Его рыцари защищали паломников, которые двигались по Дороге Королей в Сантьяго де Компостелла - к мощам апостола Иакова. Женщин-рыцарей этого ордена называли, commendadora. Этот орден существует и сегодня.

И сегодня – 16 октября, когда отмечается День босса, мы поздравляем нашего босса – основательницу и главного промоутера замка-музея Радомысль Ольгу Богомолец. И хотим сказать вам, Ольга Вадимовна – viva, commendadora. Ведь Дорога Королей на Компостелла проходит через воздвигнутый и охраняемый Вами замок. И мы верим, что это не случайное стечение обстоятельств. Поэтому поздравляем вас с такими яркими и по-рыцарски красивыми победами, которые сопутствуют Вам на вашей королевской дороге. Вива, Ольга Вадимовна, viva, commendadora!!