Подписаться



Тут, в далеком 1917 году, с 13 мая по 13 октября происходили явления Богородицы трем маленьким пастушкам – двум девочкам и мальчику.

Тогда об этом писали португальские и английские газеты. Дожившая до исполнения всех пророчеств, одна из трех – Лусия Сантуш свидетельствовала: многое в посланиях Богородицы касалось страшных судеб Российской империи. Как тогда, так и сегодня существует множество спекуляций и сомнений в трактовке тех событий. 13 октября – канун Покрова Пресвятой Богородицы. И по закону часовых поясов – в то время когда происходило последнее явление Богородицы перед 70-ти тысячной толпой в католической Фатиме – в православной Европе наступал день Покрова. Тогда, в 1917 году, праздник Покрова в царской России был последним перед захватом власти безбожниками.

Кроме всех страданий людей, страдание претерпели и иконы – их уничтожали и калечили так же – как и душу народа. В историко-культурном комплексе замок-музей Радомысль есть зал, где собраны искалеченные иконы времен борьбы с религией на нашей земле. Они сохранены в таком виде, в каком попали в замковый музей украинской домашней иконы «Душа Украины». Что бы мы, если и не можем принять пророчества и явления, могли помнить о реальных последствиях неверия и малодушия и не повторять ошибок отречения от своей души.