Подписаться



Владимир Васильевич лично инициировал рассмотрение вопроса состояния дороги, ведущей к единому в мире Музею украинской домашней иконы в городе Радомышле Житомирской области. Спикер выразил свое глубокое возмущение тем, что до сих пор дорога не была отремонтирована и находится в ужасном состоянии.

Еще весной этого года эксперт Швейцарского корпуса Фэтсе Пальйман, находившийся в замке с официальным визитом, встретился с губернатором Житомирщины, где настаивал на решении вопроса с состоянием дорог в историко - культурный комплекс, ведь кроме своей важности и для развития экономики района и области, и как всеукраинского духовного центра, замок-музей расположен на важном культурном пути Совета Европы Via Regia и является международной визитной карточкой Украины.

За два года, чтобы добраться до уникального замка-музея Радомысль, бездорожье на Житомирщине преодолевали немало почетных посетителей - среди которых Блаженнейший Владимир Митрополит Киевский и всея Руси, Блаженнейший Святослав Шевчук, Кардинал Любомир Гузар, Кардинал Юозас Бачкис, Посол Ватикана в Украине, Посол ООН, послы Великобритании, Швейцарии, Германии, Чехии, Мексики, Аргентины и многих других стран .

Председатель Верховной Рады взял вопрос ремонта дороги к замку-музею Радомысль под личный контроль. По словам Владимира Рыбака, вопрос с состоянием дороги будет решен не позднее весны 2014 года. После этого он лично проконтролирует выполнение поручения и посетит замок-музей Радомысль, где находится « Душа Украины» - уникальная коллекция домашних икон из всех регионов Украины.

Ольга Богомолец отметила: «Я благодарна Владимиру Васильевичу за то, что во время своего визита в Радомышль он не просто обратил внимание на состояние дорог и огромное количество автомобилей и автобусов с украинскими и иностранными номерами, которые были припаркованы возле замка-музея, но и нашел время для встречи и путь к решению проблемы. Ведь за два года уникальную экспозицию замка-музея Радомысль посетило уже почти 50 тысяч туристов, и каждый тридцатый гость музея - иностранец. Надеюсь, что распоряжение Председателя Верховной Рады Украины по реконструкции дороги к замку будет выполнено своевременно и качественно. Состояние дорог - это состояние государства и её ответственность перед своими гражданами».