Подписаться



Кто-то делает исторические выводы, кто-то занимается фальсификациями, кто-то мстит, а кто-то молча утирает слезы, но все - помнят...

Ведь память - это именно то, что позволяет близьким и родным нам людям продолжать жить уже после их ухода в иной мир. В этом году те, кто знают и помнят - 8 сентября отметили Международный день памяти жертв фашизма. В городе Радомышле Житомирской области на опушке леса есть братская могила 561 ребенка, которые были расстреляны фашистами в 1941 году. Такой же братской могилой стали и леса вокруг Радомышля, где было расстреляно 6500 евреев.

Пользуясь случаем, мы хотим объявить конкурс на эскиз мемориала памяти жертв еврейских погромов на Житомирщине. Замок-музей Радомысль, как объект исторического и культурного значения, готов создать и разместить на территории замкового парка такой мемориал.

Мы ждем от вас эскизов или предложений. Победителя конкурса, конечно, ждет денежное вознаграждение. Но самое главное, что вместе мы сможем вспомнить, научить наших детей и внуков не забыть, а самое главное не повторить…