Подписаться



Первый массовый , творческий съезд блоггеров в Украине , было решено провести в тематической обстановке – и соответственно, лучшим местом для этого стал «Замок Радомысль», ведь здесь сохранено аутентику XVII-XIX веков.

«Лорд и Леди Редфорд устроили прием в замке» - так назвался тематический week-end. «The Times» - газета которую раздавали мальчики-газетчики в парке, дала возможность ознакомиться со свежими событиями и получить краткую информацию о правилах поведения кавалеров и дам в бальном зале, на территории замка и о правилах игры в самые популярные игры того времени.

Несмотря на то, что блоггеры знакомы друг с другом только виртуально, и даже не по реальным именами, атмосфера мероприятия объединила всех - дружеское общение, мастер-класс танцев,чаепитие,

  • пикник на поляне
  • фокусы
  • вист, пикет
  • игра в гольф

и конечно приключения в стиле Шерлока Холмса - поиск похищенной дочери лорда Редфорда , и в финале - настоящая дуэль с жертвами ...

Ну и как без конкурса литераторов? Это же дело чести…

До мельчайших деталей организаторы продумали сценарий мероприятия; по словам Игоря Бигдана, директора «Живого журнала» такие творческие встречи очень необходимы для качественной коммуникации и… вдохновения.

Леди были одеты в платья викторианской эпохи с туго затянутыми корсетами в гламурных шляпках.

Джельтмены - в сюртуках, с обязательным часами на цепочке во внутреннем кармане , в цилиндрах,

с тростью и трубкой , несмотря на запрет курения на территории замка ведь трубка - часть неотъемлемого антуража.

Кажется, блоггеры так вошли в роль, что на самом деле забыли о времени ... 5 o'clock tea time, сеанс кинемафотографа , призы за лучшее викторианское платье , стрельбу из револьера и лука....а вечером на острове сердца состоялось феерическое огненное шоу!

Незабываемый день для каждого, кто побывал в замке, ведь кроме всего, еще были: мастер-класс в «папирни замка», где собственноручно можно изготовить лист бумаги по технологиям 17 века, экскурсия по музею, и в ландшафтном парке…

Когда возвращались «из замка в реальность» , то у многих было желание остаться в замке на ночь. Ведь ночь в замке могла быть еще загадочнее и полной приключений и призраков.

... Однако машина времени - автобус – возвращался близко к полуночи, и нужно было успеть вернуться в реальное время.

«Замок Радомысль» всегда открыт к новым стилизованным уикендам и всегда ждет своих посетителей , чтобы перенести их во времени в любую эпоху ...