Подписаться



Одним из визуальных символов семьи в христианстве является икона "Святое Семейство». Лаконично и сдержанными художественными средствами икона раскрывает глубинную духовную сущность доброй, святой семьи, единство в объединяющих всех семейных людей ценностях.

В экспозиции Музея украинской домашней иконы историко-культурного комплекса «Замок Радомысль» представлено несколько образов написанных народными мастерами на тему «Святого Семейства». Посетив страницу музея на нашем сайте, Вы сможете узнать много интересных фактов о традициях написания этой иконы, а также о том, какие образы заказывали в иконописцев украинском, чтобы использовать как обереги для собственных семей и сохранения мира и согласия в доме.

Возвращаясь к светлому празднику, хотелось бы отметить, что любая семья принадлежит к важнейшим общественным и государственным ценностям. Для детей семья - это своеобразная среда, в котором у ребенка складываются условия его психического, физического, интеллектуального и эмоционального развития. Для взрослого человека она является источником реализации целого ряда потребностей. Важность института семьи в развитии государства и нации невозможно недооценить, так как семья является одним из основополагающих факторов устройства общества.