Подписаться



Издревна в таких местах люди строили капища, позднее церкви или же просто считали такие места святыми или, напротив, проклятыми. Место с плохой энергетикой вызывает у человека ощущение страха, жить в таком месте, значит обрекать себя на неудачи и болезни, такие места называют геопатагенными зонами или магнитными разломами земной коры. Однако подобно полюсам магнита, места с хорошей энергетикой способны наладить внутреннюю душевную гармонию, на порядок быстрее привести в отличное состояние здоровье, подарить вдохновение и ощущение покоя.

Эта статья расскажет Вам о некоторых местах повышенной энергетики расположенных в пределах Украины. Мы надеемся, что информация, изложенная в данном материале будет интересной и полезной для Вас.

Каменная могила

Это одно из известнейших подобных мест в нашей стране. Им интересовались представители Немецкого оккультного ордена Ананнербе, его посещали экстрасенсы и маги, уфологии и археологи со всего мира, президенты и тысячи туристов.

Расположенное неподалёку от Мелитополя, в селе со странным названием Терпенье, что омывается водами, словно сошедшей со страниц сказок Молочной реки. Посреди ровной степи возвышается, вызывая странное чувство, каменная могила высотой более 10 метров. Её площадь занимает более трёх гектаров земли, а возраст более 10 миллионов лет.

Каменная могила это множество пещер и гротов, стены которых украшены разнообразными наскальными рисунками различных эпох. Здесь в одном и том же месте сохранились памятники — палеолита, неолита, мезолита, и средневековья. Наскальные рисунки, украшенные различными красителями, отчего-то не теряющими цвет и по сей день, изображения людей, животных и непонятная символика над расшифровкой которой работают археологи.

По мнению очень многих побывавших здесь - Каменная могила это место выхода мощнейшей энергии, и, несомненно, это место остается загадкой, как для исследователей, так и для туристов ощутивших энергетическую силу места на себе.

Холодный Яр

Холодный Яр — гигантская по масштабам система из многочисленных оврагов, холмов, склонов и мест геомагнетических сдвигов, общей протяжённостью более 250 километров.

Это одно из немногих мест в котором, несмотря на близость цивилизации, по сей день сохраняются ручьи и озёра с чистейшей и холодной, как лёд, водой. Густыми и с потустостронней скоростью разростающимися деревьями, многие из которых не растут по соседству нигде более. Здесь же расположен Мотронинский монастырь, известный тем, что к нему ведут огромные валы, достигающие в ширину около 15 метров, а в глубину около 6 метров. Эта местность кроет в себе множество тайн и открытий, здесь не прекращаются археологические раскопки, а количество находок Холодного Яра пока не имеет предела.

В монастыре этом, по слухам святили клинки войнов, отправляющихся в бой. Как утверждают многие исследователи, именно в Холодном Яру были захоронены сокровища Богдана Хмельницкого.

Холодный яр — место постоянной борьбы. История этого места расскажет о особенно ожесточённых боях, которые происходили здесь во время древних войн. Во время Великой Отечественной Войны сюда боялись отправлять карательные отряды фашисты. Партизаны, словно черпая энергию этого странного места, наносили врагу несопоставимые с редкими победами потери. Здесь словно проявление бессилия устраивали массовые казни, и все равно, раз за разом, получали столь жестокий отпор, что происходящее заставляло врагов писать в своих письмах домой и дневниках о мистике, о том, что этого места действительно боялись. Народная молва окружила это место множеством легенд и рассказов. То и дело Холодный Яр называют аномальной зоной, местом силы и ещё множеством подобных названий. Одно такое внимание уже говорит об особенной, необычной энергетике места, хотя, по ощущениям, место это вызывает скорее подавленность, чем окрыленность и эйфорию. Однако, если Вы интересуетесь энергетикой мест и их влиянием на человека, посетить Холодный Яр однозначно стоит.

Свято-Успенская Почаевская Лавра

Есть в Украине и своё место полное энергии здоровья и благости. Место это территория Свято-Успенской Почаевской Лавры, что расположена неподалеку от Тернополя. Здесь находятся монастыри, по словам некоторых историков, образованные ещё во времена татаро-монгольского нашествия.

Влияние икон на место где они расположены, давно было замечено нашими предками. Даже гиблые или проклятые места переставали дурно влиять на человека, стоило тому принести туда намоленную, домашнюю, полную энергии веры икону. Естественно, что место, где расположен монастырь, которому ещё Анна Гойская подарила чудотворную и известную на весь христианский мир икону Богоматери, сотворившую чудо исцеления её брата от врожденной слепоты, также стало местом полным енергии здоровья, чем и прославилось, привлекая паломников. В 1597 году Анна завещала икону Почаевскому монастырю и словно открыла дорогу целительной энергии, с тех пор неисчислимые чудеса происходили в этом месте, не раз вполне официально зафиксированные церковью, а не только народной молвой. По слухам, икона эта творила чудеса, отворачивая армии врагов от земель Лавры, не сильно пострадал монастырь и во время правления коммунистического правительства. Конечно же, многое было разрушено и разграблено, но монастырь выстоял и сохранил основные свои святыни, а Почаевская Лавра сохранила статус Целительной святыни Украины. Сотни тысяч паломников посещают это место, получая исцеления и укрепляясь в вере.

Напоследок хотелось бы рассказать Вам о самом большом в Восточной Европе музее икон, расположенном в историко-культурном комплексе «Замок Радомысль». Который, по нашему, пусть и субъективному мнению, но все, же уже разделённому многими из побывавших у нас в гостях, претендует на звание места с особой энергетикой культуры и духовности. Энергетики творящей чудеса внутренние - заставляющие человека, побывавшего здесь почувствовать свою связь с древними традициями и культурой своего народа, ощутить гармонию и красоту природы этого народа, глубину его умения чувствовать. Именно поэтому "Замок Радомысль" излюбленное место тренеров по программам духовного развития, здесь читают тренинги, курсы и проводят практические занятиятия. Территория комплекса приглянулась и инструкторам по йоге, привозящим сюда для занятий группы практикующих эту древнюю технику оздоровления тела и гармонизации восприятия. Все они, поясняя свой выбор в пользу нашего историко-культурного комплекса, говорят о мощной позитивной энергетике замка, отчасти объясняя её присудствием икон и древностей, отчасти самой атмосферой и непередаваемой словами гармонии, возникающей во время занятий дыхательными практиками, на лоне роскошной украинской природы. В дополнение к уже перечисленному, побывав у нас - Вы сможете посетить действующую «папирню», где печатались книги для Киево-Печерской лавры, самостоятельно создать лист бумаги, выдерживая технологию древних времён, увидеть красоту ландшафтного парка и насладиться аутентичной украинской кухней.