Подписаться



Церковь Парапортиани или 5я парящая церковь.

Белоснежная как сами облака, церковь расположенная на Греческом острове Миконос. Построена в 15м-17м веке и удивительна тем, что четыре церкви построены на земле, а пятая на них.

Собор Пресвятой Девы Марии

Кафедральный собор католической архиепархии Бразилиа состоит из 16 гиперболоидных колонн, образующих руки, воздетые к небу. Пространство между колоннами закрыто удивительной красоты витражными стеклами.

Церковь утешения

Построена в Испании в городе Кордова. Авторы проекта архитектурное бюро Vicens + Ramos в стиле минимализм. «Белое на золотом» - так звучало описание проекта, хотя единственным не белым элементом церкви, является золотая стена, на месте алтаря.

Соляной собор Сипакира

Собор Сипакиры в Колумбии, полностью высечен в соляной скале. К алтарю ведет тоннель, в конце которого, расположен собор высотой в 23 метра и вместимостью свыше 10 тыс. человек. Это церковь, которую возвели на месте старой шахты построенной индейцами.

Часовня кадетов Академии ВВС США

Настоящий монумент межконфессиональности находится в США в штате Колорадо, на территории военного городка летной академии ВВС США. 17 рядов рам из высококачественной авиационной стали, заканчивающихся пиками и составляющих около 50 метров по высоте в три уровня с залами, где проходят службы католической, протестантской и иудейской конфессий.

Часовня тернового венца

Деревянная часовня, ради которой стоит приехать в штат Арканзас, США. Это обычная часовня, в которой 425 окон, по проекту имеющих место быть ради создания эффекта «Всепроникающего Божественного света»

Надувная церковь

И напоследок, Надувная церковь от голландского философа Фрэнка Лос. Его творение – Transparent Church позволит вам вознести молитву с друзьями и всеми желающими, где бы вас ни застало такое желание. Церковь мобильна, она помещается в багажнике легкового авто, а в наполненном воздухом состоянии вмещает в себя 30-35 человек.