Подписаться



В наши дни, благодаря большому количеству заповедников, ландшафтных парков, природных оазисов и просто живописных мест, Украину можно рассматривать как идеальное место для зелёного туризма. Виноградники, лесные массивы, горные кряжи усеянные зеленью насаждений, плодородные долины, вдохновляющие художников, поля и реки, от красоты которых захватывает дух – вот картины отрывающиеся глазу путешественника, с какой бы стороны он не пересекал Украину.

Зеленый туризм, по определению своему предлагающий отдых на лоне природы, наличие живописных ландшафтов, удивительной флоры и фауны в совокупности с комфортом и развлекательной составляющей, в Украине является одним из наиболее перспективных ниш отрасли.

Способствующий, развитию малого бизнеса в аграрных регионах, развитию фермерского хозяйства, строительству ландшафтных парков и прочим «зелёным» видам бизнеса - Зеленый туризм, отлично вписывается и в финансовую политику развития государства.

В Украине ещё в 1996 году был основан «Союз продвижения и развития зеленого туризма», целью которого является развитие Украины как туристической страны в области «зеленого» и экологического туризма и сохранения природных ценностей нашей страны.

До 2011 года, самыми активными регионами, где данный вид туризма развивался с положительной экономической динамикой, а это значит - развивался успешно, были: Закарпатский, Ивано-Франковский, Винницкий, Киевский, Львовский, Полтавский и Крымский регионы. Сегодня к ним присоединилась и Житомирская область, а именно территория историко-культурного комплекса «Замок Радомысль» где действует и открыт для посещения гостями комплекса удивительный и включающий в свой эко-фонд растения, занесенные в красную книгу Украины, ландшафтный парк.

Эко-туры, туры выходного дня, туры в рамках зеленого туризма, экскурсионные туры в крупнейший в Восточной Европе музей домашней иконы, коллекционные экспозиции комплекса и постоянные мастер-классы и народные гуляния, а также разнообразные событийные туры, привлекают все ваозрастающее количество посетителей замка-отеля. Многочисленные посещения историко-культурного комплекса "замок Радомысль" доказали природно-культурную ценность региона и Украины, в целом, как страны Зеленого туризма и экологически чистой территории с огромным природным потенциалом.