Подписаться



Речь пойдёт о Семейном туризме – специализированных турах, ориентированных на семейных отдых.

Такие туры позволяют организовать максимальный уровень вовлеченности и организации досуга для семейных пар с детьми, молодых, недавно образовавшихся, семей.

В этой статье мы рассмотрим понятие семейный туризм, наполнение стандартного тура имеющего принадлежность к указанной категории, составляющие такого тура, ситуацию, образовавшуюся в данном сегменте туристической ниши в Украине.

Перешагнув рубеж в лето, оставив позади майские праздники и вступая в сезон отпусков, не удивителен всплеск интереса, в первую очередь, к таким позициям, как Семейный туризм и семейный отдых на выходные. Само понятие семейного туризма требует дополнительного пояснения, так как зачастую под этим определением подразумеваются совершенно разные вещи. Семейный туризм это и « Романтический отдых для молодых семейных пар» и «Путешествие и отдых с ребенком\детьми возрастом до 11 лет» и иногда даже «Отдых предполагающий размещение заказчиков в отелях семейного типа».

Именно поэтому, всерьёз рассматривая возможность приобретения предложенного «Семейного» тура, обязательно нужно уточнять у представителей компании, что именно подразумевается под семейным туризмом в конкретном случае. Самым распространённым и общепринятым понятием данного термина, является «Путешествие и отдых с детьми возрастом до 11 лет» и потому, в данном материале, мы будем рассматривать именно такое решение.

Само по себе наличие в проекте отдыха детей, уже подразумевает удовлетворение повышенных требований заказчика (Нужно, более чем тщательно, отнестись к таким вещам, как: риски, техника безопасности, питание, условия проживания, детский досуг, мед. страховка, в случае необходимости наличие спец. Персонала, такого как няни, сиделки, учителя-репетиторы, тренера и т.п… Также могут потребоваться особый реквизит, обычно используемый при организации спец.туров: спальные мешки, шезлонги, велосипеды, роликовые коньки, зонты, спец. одежда и обувь, принадлежности для рыбалки, охоты и т.д…)

Не стоит забывать и о том, что туры выходного дня в рамках семейного туризма все же ориентированы не только на детский отдых, но и досуг более взрослых участников с упором на их семейный статус. Это значит, что романтическая составляющая подобных туров также играет не последнюю роль. Пока дети заняты, родителям, наверняка, захочется и будет приятно посетить романтические места, достопримечательности, рестораны, зоны шопинга, зоны экстремальных развлечений, психологических игр… Словом, поучаствовать в тех типах отдыха и досуга, которые обычно трудно реализуемы дома.

Семейный туризм обычно преследует такие цели, как: Сплочение членов семьи, предоставление возможности открыть что-то новое друг в друге, наладить более тесный контакт, развить скрытые таланты, глубже узнать про интересы и увлечения, как детей, так и друг друга. Хорошая компания предложит вам специально разработанные программы отдыха, требующие участия всей семьи, аниматорские услуги, возможно даже игровой досуг, участие в квестах,семейных играх…