Подписаться



По мнению эксперта, историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» органично объединяет в себе все аттрибуты истинно средневекового замка и современного музейного комплекса, что делает его привлекательным туристическим объектом не только для украинцев, но и для иностранных гостей. «В течение своей жизни мне довелось побывать практически во всех странах Европы, однако я впервые встречаю столь качественный пример объединения истории с культурой и искусством,» - заявил Фетц Пильман, эксперт с 25 летним опытом бизнес-консалтинга.

Круглый стол, организованный при инициативе Заслуженного врача Украины, профессора Ольги Богомолец, и представительства «Швейцарского бюро сотрудничества» в Украине, был собран с целью получения ответов на такие вопросы, как: Малый и средний бизнес и обеспечение стабильного развития экономики страны его силами, Вопросы интеграции в ЕС, на примере историко-культурного комплекса «Замок Радомысль», Украинский бизнес и европейские рынки – принципы успешной конкуренции… Отдельно в рамках круглого стола обсуждались и проблемные моменты развития бизнеса в Украине. Так, по словам эксперта «В Украине нет дорог, есть только направления», также во время обсуждения эксперты отметили необходимость влияния и содействия местной власти как можно более качественной работе комплекса «Замок Радомысль», так как своим существованием и развитием подобные уникальные объекты способствуют развитию региона, наполнению городского бюджета, созданию новых рабочих мест…

В мероприятии принимали участие Виктор Шуткевич, заместитель директора «Швейцарского бюро сотрудничества» в Украине, Ирина Ковтун, координатор программ в Украине, региональный представитель «SWISSCONTACT Senior Experts Corps» в Украине Василий Вовк, а также Быковец Вечеслав, Генеральный директор «Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий Украины». Участники круглого стола отметили, что без объединения усилий бизнесу, власти та органов местного управления, достижение целей по привлечению зарубежных туристов в страну, представляется крайне сложным. Ольга Богомолец, пригласившая Фетца Пильмана в Украину, озвучила надежду на то, что после проведения круглого стола и реализации рекомендованных предприятий историко-культурный комплекс «Замок Радомысль» выйдет на международную туристическую карту. Основатель историко-культурного комплекса обратила особое внимание на то, что «Результаты работы экспертов – это практические рекомендации, касающиеся формирования и работы команды. Мы получили абсолютно четкое видение касательно каждого сотрудника компании – в каких направлениях, и как именно, следует действовать».

«Замок-музей Радомысль» - является туристической визиткой Украины, ведь из- 20 тысяч посетителей 30 процентов - иностранные гости. Историко-культурный комплекс способствует улучшению имиджа нашей страны, ведь иностранные туристы, посетившие историко-культурный комплекс, покидают его с ясным пониманием простого факта – Украинцы, начиная ещё со времен Киевской Руси, были частью великой Европейской истории, народом со своими традициями и глубочайшим культурным наследием.