Подписаться



Мишель Терещенко, прямой потомок известного украинского рода меценатов, почти 10 лет назад вернулся жить в Украину, в родной город семьи Глухов, и сейчас также занимается продолжением одного из дел семьи - выращиванием льна. В отличие от отца, его дочь, Изабель Терещенко решила посвятить себя рисованию. В этом году девушка приехала на пленер, где за пять недель нарисовала серию работ под названием «Природа по сравнению с происхождением» (Nature vs Оrigins). О своем творчестве художница рассказала в интервью радио Свобода

«Я собиралась нарисовать несколько видов замка в Радомышле, но начала исследовать окрестности : лес, деревья. Я до сих пор восхищаюсь, как ребенок, когда вижу украинский лес. Когда я привезла работы и показала отцу, он удивился, что за неделю в замке я нарисовала только лес, но добавил, что возможно эти деревья помогли мне найти свои корни» , - рассказывает Изабель.

Работы Изабель Терещенко будут среди лотов благотворительного аукциона, который проведут в музыкальной академии имени Чайковского. Все деньги, говорят потомки Терещенко, будут разделены на пять частей и отданы на стипендии студентам академии, завершение строительства новой ризнице на территории собора Трех Анастасий в Глухове, на помощь центра детской кардиологии и кардиохирургии, на строительство фасада и реставрации системы отопления Национальной медицинской библиотеки, а также на восстановление традиций народного промысла на Клембовский фабрике вышиванок.