Подписаться



 

В нашем Замке будут экспонироваться уникальные картины Евгения Сухарева, которые раскроют палитру «Загадок Вселенной».

 

Эксклюзивные работы Евгения Сухарева, художника в древней забытой технике - энкаустике (живопись воском). Именно в этой технике созданы древнейшие изображения Христа, Богородицы и святых, которые хранятся в крупнейших музеях мира, в частности Киеве, Стамбуле, Риме, Синае. Иконопись берет свое начало с энкаустики. Однако после иконоборчества к этому методу письма иконописцы не вернулись. Энкаустики заменили простые для понимания верующего образы. И более чем на тысячу лет об этой потрясающей технике забыли.

 

Евгений Сухарев посвятил 20 лет возрождению древнего вида живописи - энкаустики. Он вдохнул новую жизнь в древнее искусство. Художнику удалось значительно расширить горизонты традиционной энкаустики, разработав собственную методику нанесения (резьба по воску на стекле), а также предложив использование чистого воска (с добавлением краски), благодаря чему картины меняют свой цвет при изменении температуры.

 

Музей украинской домашней иконы в Замке «Радомысль» всегда поражает своих посетителей разнообразными техниками воплощения святых образов. В преддверии большого Праздника Нерукотворного Образа Иисуса Христа мы хотим удивить Вас давним забытым искусством энкаустики. Потому что эта техника использовалась первой для создания икон.

 

Презентация выставки «Энкаустика. Загадка Вселенной» состоится 26 августа, недалеко от Киева. Вас ждет необъятный мир Вселенной, отсутствие границ для воплощения идей в картинах Евгения Сухарева. Выставка станет прекрасным дополнением ваших выходных в Замке «Радомысль». Среди уютной природы, шума водопадов и средневековой архитектуры вы сможете перевести дыхание и отдохнуть от будничной суеты.

 

Информация об авторе

 

Евгений Сухарев родом из села Гринчук, Каменец-Подольского района. После окончания культурно-образовательного училища переехал в Каменец-Подольский, где работал на заводе «Электроприбор». Здесь наличие меди, латуни, алюминия открыли возможности реализации первых творческих попыток и идей, стали тайной творческой лабораторией. Любопытство привело мастера к энкаустике, которая пленила на всю жизнь. В то же время Евгений Сухарев развивал другой талант - талант музыканта. Он заканчивает Киевский институт культуры, где учился с Назарием Яремчуком, получает специальность «дирижер оркестра народных инструментов». Художник играет на всех народных инструментах и ​​двадцать один год своей жизни посвятил обучению детей с проблемами зрения (преподавал музыку, пение и резьбу по дереву). Сегодня Евгений Сухарев продолжает экспериментировать с энкаустикой, исследуя Вселенную.