Подписаться



Замковая трапезная, как и 400 лет назад, представляет собой место, где собираются друзья и знакомые, чтобы попробовать вкусные блюда, выпить вина и обсудить последние новости. Под низкими потолками с дубовыми балками расположены длинные деревянные столы и лавки. Через узкие окошки в каменных стенах крепости в средневековый полумрак падают лучи света. От стен отражается пламя с огромной печи, где можно зажарить целого кабана. Только здесь можно действительно почувствовать, где и как гуляли наши славные предки - рыцари и дворяне.

  • Трапезная
  • Трапезная

Печь в трапезной - это сердце замка. Зимой, в трескучие морозы, она была главным местом в крепости, где можно было отогреться и выпить горячего питья в отблесках пламени факелов. И сегодня гостям «Замка Радомысль», которые замерзли или устали с дороги, в трапезной с радостью предложат целебный травяной настой, приготовленный по рецептам XVII века. Здесь стоит 30-литровый самовар, который позволяет насладиться тонким вкусом и ароматом душистых трав и чаев.

Специально для вас на огонь поставят огромный 60-литровый котел и приготовят изысканные блюда, которым отдавали должное наши предки. Они были гостеприимными людьми, которые любили устраивать большие пиры и знали вкус в развлечениях, поэтому и замковая трапезная такая большая - она может вместить до 80 гостей. Здесь, в средневековой атмосфере, можно собраться вместе и отпраздновать день рождения, оригинальную свадьбу, провести дружескую вечеринку или другое мероприятие.

Как издавна водится в средневековых благородных домах, в трапезной стоит настоящая фисгармония. Под аккомпанемент старинных инструментов друзья могут танцевать, веселиться или вести неспешную беседу. Во время пиров музыканты играют средневековые произведения, а для ценителей - музыку для танцев эпохи Ренессанса - контрдансы, каскардив или Гальярдо.

На стенах трапезной - старинные географические и военные карты XVI-XIX веков. На них мы видим, какими были Украина, Европа и мир в те времена, когда смыслом жизни каждого настоящего шляхтича считались слава и честь ... А также настоящий пир.