Дорогие украинцы! Наконец-то, свершилось – я побывал там.

Вот уже скоро год, как я мечтаю выбраться в Замок. Но все время что-то мешало. И чем ближе к осени, тем все сильнее давало о себе знать неприятное щемящее чувство неудовлетворенности, которое, впрочем, хорошо известно каждому нормальному человеку. До конца лета оставалось несколько дней. «Почему именно лето? - спросите Вы, - ведь можно и осенью, и зимой». Правильно, но я продал автомобиль и путешествую на мотоцикле.

И так, я уже подумывал посетить Замок на следующий сезон. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Я крепко повздорил с женой и не знаю как, но меня осенила мысль: на мото и вперед, куда глаза глядят. Как оказалось, глаза смотрели на Радомышль.

Не буду описывать Замок. Это вы должны сделать сами. И сердце вам само скажет «да» или «нет». Хочу только лишь сказать, что там случилось то, чего никак не ожидал. Заканчивалась экскурсия. Я немножко задержался позади всех, рассматривая уникальные фото уникального рода Богомолец. И вдруг зазвучала музыка. Она наполнила комнату, и я закрутил головой в поиске динамиков. Странно, но их нигде не было, а музыка наполняла весь Замок, все его уголки и лабиринты. Я выскочил на балкон Большой Каминной залы и сверху увидел в дальнем углу рояль и человека, благодаря кому он, рояль, звучал. Кстати, акустика уникальна – это установлено специалистами.

Позже мы познакомились. Это был Юрий – одаренный молодой человек, гид, журналист, музыкант. Благодарю второго гида Оксане, которая ранее живя в Узбекистане, самостоятельно выучила украинскую мову и всё, что с этим связано.

Но и это еще не всё. Когда в зал вошла Ольга Вадимовна в длинном национальном платье, мне захотелось себя ущипнуть – не сон ли это… Затем, вместе с прибывшими туристами из Львова мы пели « Новая Лита». Затем Ольга Вадимовна отвечала на все вопросы и подписывала книги гусиным пером. Затем я долго бродил по парку и никак не мог решиться идти к мотоциклу.

Домой я возвращался ночью, при свете фары. Сегодня тяжелый понедельник. Но это он для вас тяжелый. А я целый день улыбаюсь. Жена подозрительно смотрит и бурчит: «Странное что-то с тобой, ты весь светишься, ты точно в Радомышле был или свернул налево?» А я хохочу и обнимаю свою сомневающуюся женушку: «Мы еще обязательно вместе там побываем. С детьми. Тогда и посмотрим, что вы мне запоете».

Огромная, безмерная благодарность всем-всем мастерам начиная с ХVII века и по сегодняшний день, тем, кто это создал. Низкий поклон Вам, дорогая Ольга Вадимовна Богомолец.

Дорогие украинцы, знайте, удивительное совсем рядом.